前進土耳其尋找機械與智慧城市商機 貿協邀更多買主來台

著眼土耳其關鍵的地理位置,外貿協會以綠能、工業4.0之智慧製造為主題,於17日首度於土耳其辦理共2場旗艦型論壇,共230名土商參與。土耳其工具機進口商協會更承諾擴大邀請土耳其機械買主來台,有望促進我工具機採購商機。

土國精密機械主要仰賴進口,我國的智慧機械在高端與關鍵零組件仍有競爭力,如傳動元件、控制器。這次貿協在土國舉辦「2018年臺土綠能暨智慧城市產業論壇」及「台北國際工具機展說明會」。後者工具機展(TIMTOS)是重要媒合平台,外貿協會黃志芳董事長、秘書長葉明水成功與土耳其工具機進口商協會(TIAD)理事長Mr. Hakan Aydogdu在會上達成共識,該協會將擴大邀請土耳其機械買主來台,並盡快促成土耳其以國家館型態參展的合作方向。

葉明水表示,土耳其已連續多年成為我們工具機第三大出口市場,出口總值超過1億4,607萬美元, 2019年台北國際工具機展於南港2館啟用後,躍升為全球第3大工具機展,此次目標強化兩國機械產業的密切合作,鼓勵土耳其業者透過該展覽平台,提升智慧製造能力。

我國大眾運輸將於2030年前全面電動化,土耳其也將於2019年推出首部國產自製的電動巴士,為提早佈局土耳其電動車市場,貿協此行也拜會土耳其SABANCI集團旗下之TEMSA為專業汽車製造商、電動巴士商Karsan。黃志芳邀請兩家電動巴士製造商來台,由貿協為其介紹其他車輛相關的軟硬體潛在合作夥伴。

中時 王玉樹

相關文章

分享