台南議員幹部聚餐遭指賄選 檢大陣仗帶走31人 震驚地方

台南市20日傳出首位議員遭檢方大動作查賄,山區某候選人16日晚上召集競選幹部與朋友在餐廳吃飯開會,席開7桌,遭指賄選,台南地檢署19日晚上由主任檢察官許嘉龍率領5位檢察官,大動作指揮警方,以證人身分傳喚楠西、玉井等地共31位民眾,訊後全部請回。

台南市檢警宣示查賄以來,查到的績效多屬里長層級的候選人,20日首度傳出有山區的議員幹部遭到檢警大動作搜索傳喚,震驚地方人士,當地民眾都議論紛紛。

台南市議員選舉在第4選區包括玉井、南化、楠西與左鎮,這次應選1席,卻有4人角逐,1位民進黨,3位無黨籍,選情激烈。

其中1位候選人16日在楠西區梅花餐廳席開7桌,花2萬多元宴請30多位幹部與朋友,利用餐會討論後援會成立事宜,但消息傳出,立刻遭疑為賄選,引來檢警19日大動作搜索傳喚,6位檢察官進駐山區指揮警方帶人,共在楠西區、玉井區帶回31人。

檢方以證人身分將31位有參與餐會的幹部與朋友帶回,經過漏夜偵訊,最後全數請回,全案將由檢察官持續深入追查。

中時 程炳璋

相關文章

分享