賣淫女遭劫財色強拍片 赤裸逃生求救遇警

大陸一名男子,在香港嫖妓時劫財劫色,先以小刀搶走賣淫女約1萬5千元港幣,再吸食安非他命並強制性侵對方。賣淫女遭性侵時被迫擺出性感姿勢,好讓他拍攝影片。這名男子又拍下受害女子的銀行卡片,威脅她說出密碼。後來女子趁這名男子吸毒後感疲累,不顧赤裸直接逃走求助。男子19日於高等法院承認搶劫、強制性侵、吸服危險藥物及勒索共4罪,法官直接斥責男子不但卑劣無恥,更侮辱被害女子,為拍影片而威迫對方擺出性感姿勢,判他監禁8年。

40歲的被害女子是性工作者,在油麻地廟街某大廈工作。於2017年9月12日,她在大廈遇見男子,他上前「問價」,女子同意以200元港幣為他提供性服務,入房後,女子認為他有點古怪,決定不提供性服務,要求他離開。但男子郤突然掌摑她,又拿出一把刀架在脖子說:「打劫,把值錢的東西拿給我。」女子為保命,給了被告一隻戒指、一對耳環及約5000元現金,被告還搶走項鏈。

據《hk01》報導,法官指,必須判被告一定相當刑期,以慰女子為她申冤,並表達社會對此類罪行的公憤,阻止他人再犯同類案件,保護公眾及女性安全。法官繼續說,被告在犯案前才購買涉案刀子,隨後便犯案,相信非一時衝動,而是有預謀專程來港犯案;再者,被告在性侵受害者期間拍下裸體影片,又要求她擺出性感姿勢,無疑造成女子精神上的眨損及侮辱,從她不顧狼狽及尷尬全身赤裸逃出求救,可見其受驚的程度,而被告事後再勒索女子,更在是對她的二度傷害。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享