老婆移民簽證6年不過 測DNA因這個原因被拒

澳洲1名來自衣索比亞的移民男子,和老婆結婚多年,甚至生下一名4歲兒子,但妻子竟連「配偶簽證」都被拒絕,因為澳洲移民局說,DNA檢測結果發現,他與妻子「可能是兄妹」。

48歲的塔德斯(Daniel Tadese)在墨爾本已住了11年,職業是網約車駕駛,他與妻子在2012年結婚後,做了項「防止近親假結婚真移民」的DNA測試,沒想到測試結果竟顯示,2人有1/66的可能有血緣關係,顯示他們可能是「同父異母」或「同母異父」的兄妹可能性很高。

塔德斯說,他是在墨爾本的1間教堂,認識了妻子已經移民來的阿姨,才認識住在衣索比亞的妻子,他與妻子在衣索比亞的老家,分屬於不同地區,兩人人先前從不認識。

不過根據澳洲的移民規定,一般而言,申請「配偶簽證」是不需要做DNA測試的,但如果澳洲政府懷疑2人有血緣關係,申請移民者就必須做這項檢測。

塔德斯表示,妻子的「配偶簽證」簽了6年都簽不下來,他已經花了約澳幣2萬元(約台幣44萬元)的訴訟費,但還是被「拒簽」,長年花費心力在申請妻子的配偶簽證上,塔德斯已經被檢查出憂鬱症,目前他已經向法院提出了「最終上訴」,目前正在等待庭審。

根據澳洲《婚姻法》的規定,如果「配偶簽證」的申請人與擔保人是手足,這個夫妻關係是無效的,不能批准配偶簽證的申請。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享