高雄》 從阿扁說這句話…就知「韓國瑜效應」有多強

▲韓國瑜效應來勢洶洶!陳水扁今在「新勇哥物語」透露,他比誰都擔心民進黨的高雄市長選情。(中時資料照)

喜樂島聯盟發起的「全民公投反併吞」今(20)日在台北登場,民進黨同一天也在高雄舉行「反併吞護台灣、反介入顧高雄」遊行。對此,陳水扁在臉書「新勇哥物語」直指,他很擔心民進黨這次高雄場活動,讓人有打對台想像空間,幫不了民進黨高雄市長候選人陳其邁,對於高雄市長的選情還說「我比任何人都緊張」。可見氣勢有如排山倒海的「韓國瑜效應」,連阿扁也挫到。

1020「反併吞、護台灣」大遊行,今(20日)下午在高雄登場,民進黨包括高雄市長候選人陳其邁,以及劉世芳等多名立委都有參加。

阿扁對此在「新勇哥物語」表示,這次活動民進黨只要民進黨不提案禁止黨公職人員參加,原本可以加分,然後在高雄再辦一場守護台灣遊行活動,如今「反併吞、護台灣」高雄場的針對性太強,給外界有打對台的想像空間。

陳水扁指出,他很擔心今天的高雄場活動,可能幫不了陳其邁的選情,今天過後,高雄市長選情會不會起化學變化,「我比任何人都緊張」。

說到國民黨高雄市長候選人韓國瑜,陳水扁說,韓國瑜有別於國民黨傳統政治人物,屬於非典型、且跳脫傳統選戰打法,國民黨希望「韓國瑜效應」能外溢到其他縣市。

(中時電子報)

相關文章

分享