高雄》網民分析韓國瑜可能贏的行政區 被讚超專業

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右2)。(本報資料照片)

國民黨高雄市長參選人韓國瑜和民進黨參選人陳其邁激戰,PTT網民分析韓國瑜可能會贏哪些行政區?假設陳其邁年底選戰小勝拿下52.5%,韓國瑜可能會拿下美濃、楠梓、還有鼓山。網友喊:超專業!

針對韓國瑜可能贏的行政區,網民分析指,1.左營、楠梓區:年輕人多,眷村仍有一定勢力。2.鼓山區:是靠內惟那邊眷村要衝多高,但機率低過左營。3.新興、前金、苓雅區:傳統高雄中高收入區,也是文教區,公教人員較多。4.岡山、鳳山區:眷村票,但隨著眷村改建,影響力已經不如以往。

該網民指出,假設高雄各區得票率完全是連動的,並以2016年總統大選蔡英文在高雄的得票率63.3923475%為基準。也就是說,如果韓國瑜和陳其邁對分,那各區民進黨的得票,應該要從2016蔡的得票統一扣掉13.3923475%(泛藍總統候選人朱立倫和宋楚瑜合算,假設地區影響都一樣),大概就是韓國瑜對分時高雄各區的得票率。

年底選戰大致會有幾種結果:假設陳其邁大勝拿下60%,韓粉都是國民黨的網軍,那就跟2016年大選得票差不多。如果陳其邁拿下57.5%(差不多是2004阿扁的得票率),結果可能韓國瑜在左營小勝,甲仙也是如此。如果陳其邁拿下55%,那麼藍綠拿下的區還是一樣。

另外假設陳其邁小勝拿下52.5%,藍軍可能拿下美濃、楠梓、還有鼓山。如果藍綠平手,則各區狀況應該是:左營不用到60%就可以平盤,但這也代表,沒拿下杉林、岡山、前金、新興、苓雅、鳳山,韓國瑜就可以宣布敗選感言了,反之亦然。

再假設韓國瑜小勝(52.5%),陳其邁則會輸掉路竹、永安、彌陀、鳥松、三民、鹽埕、前鎮、六龜、內門。

鄉民們回應說:「我跪著看。」、「不錯的分析。」、「棒棒!」、「基本上韓如果連縣區南高雄的鳳山都贏不了,就不用談勝選了。」、「縣區對國民黨來說,鳳山是攻略指南必須贏的區,才能談到勝選。」

(中時電子報)

相關文章

分享