北台南家中心相見歡 認養人與孩子互動氣氛溫馨

家扶基金會推動認養貧困兒少制度已41年,不少受扶助的孩子現在長大,也成了幫助孩子的認養人,北台南家扶中心21日在台灣歷史博物館舉辦年度認養相見歡活動,孩子們寫感謝卡送給認養的大人們,活動氣氛溫馨。

89歲的洪爺爺已是第21年參加認養相見歡活動,光他1人就認養10個孩子,21日來了7個。還在就讀小六的陳又希,寫了封圖文並茂的感謝卡給認養人,感謝叔叔的幫助。也有5位過去曾是家扶幫助長大的孩子,現在轉當認養人,持續幫助家扶兒。

在相見歡活動中,有認養人知道自己認養的孩子連鞋子也穿不起,帶著新的鞋子、背包來給孩子穿,氣氛溫馨。

北台南家扶中心共有103個認養孩子,從小學到大專都有,以國中、小人數最多,目前認養人89人,遍布全台,每月捐助1000人資助認養兒,這場活動包括孩子、家人與認養人都來參加,共350人彼此互動、關心近況,一開始略顯生疏,打開話匣子後就熱絡許多。

北台南家扶中心安排大家暢遊台灣歷史博物館,再遊四草台江,度過開心的假日。

中時 程炳璋

相關文章

分享