桃煉廠95無鉛油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

中油主動揭露表示,抽樣化驗發現由桃園煉油廠供應的95無鉛汽油測試不合格,已就化驗不合格油料的加油站進行停售、回收換儲作業,立即成立理賠專案小組,對消費大眾負責。

中油將在今日上午11時15分召開記者會,對外說明不合格油品處理情形,並且公布協助消費者善後事宜。

中油煉製研究所不定期會至全國各加油站抽樣化驗,並於10月16日發現橫山站、大溪站、春日路等油品出現不合格的情況,主因是桃園煉油廠所供應的95無鉛汽油經銅片測試不合格。

中油指出,17日油銷事業部再度抽樣化驗,確認橫山站該項油品品質不合格後,立即啟動追蹤,發現疑似因其重組油工場所產的輕質摻配料品質不穩定所致;中油已進行全面取樣化驗,並就目前已化驗且不合格油料的加油站進行停售、回收換儲作業,直至油品合格才會販售。

中油強調,主動對社會大眾揭露此事,並立即成立理賠專案小組,辦理消費者諮詢、鑑定及理賠事宜,一定會對消費大眾負責。

工商 彭暄貽、王英豪

相關文章

分享