毒蟲拒檢逃逸撞警車 基隆勇警開4槍逮人

陳姓男子昨(20)日晚間駕駛一輛黑色自小客車,載著王姓女子行經基隆市暖碇、東碇路口時,紅燈違規迴轉,警方見狀後上前攔查,不料陳男不僅加速逃逸,還倒車衝撞警車,警方當下立即朝黑車的輪胎連開4槍,並在2人身上搜出海洛因及安非他命,將陳、王2人法辦。

基隆市警察局第三分局指出,案發當晚警備隊副隊長周文鈞、警員吳清男正在執行巡邏勤務,發現陳男紅燈違規迴轉後,上前攔查,只見陳男起先假意配合調查,但卻突然猛踩油門逃逸,不顧市區道路狹小而四處逃竄。

「不要動!下車!」警方一路開車尾隨至1處社區大樓停車場,周員當時已拔槍喝令陳男下車,不料陳竟像了吃了熊心豹子膽一樣,毫不畏懼地挑戰公權力,突然倒車衝撞警車,周員見狀後對黑車的左前、左後輪胎各開2槍,癱瘓車輪,並利用警車強勢抵擋自小客車車頭,使陳動彈不得,場景怵目驚心、驚險萬分。

隨後,警方破窗將車上2人逮捕,過程中也造成周文鈞右手被玻璃割傷,支援警力到場後,警方在陳男身上搜出一級毒品海洛因6克,另外也王女身上查獲二級毒品安非他0.78克。隨後警方將2人帶回派出所,分別將陳男依妨礙公務及持有毒品案、王女依持有毒品案移送基隆地檢署偵辦,並持續擴大追查毒品來源。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享