高雄林園工業區廢油槽爆炸 濃煙竄天遭罰500萬

高雄林園工業區內原名「中國合成橡膠」的林園先進材料工廠21日早上發生火警,TK12油槽起火爆炸,現場竄出濃濃黑煙,附近居民在臉書上紛紛轉傳訊息,也有里長、部分民眾趕到廠區關心。警消以泡沫滅火,9點半左右已控制火勢,正持續射水降溫;環保局則要求廠方全製程停工,並依空汙法裁罰最高額500萬元罰鍰。

林園先進材料工廠上午8時40分傳出火警,為裝載中油塔底油的TK12油槽起火,一度傳出爆炸聲,附近居民聽到嚇了一跳,紛紛跑出來察看,並錄影上傳臉書社團,還有人說家中玻璃窗被炸到震動,無奈哀嘆「工安意外接二連三」、「住林園感覺水深火熱」。

警消出動20車40人,以泡沫滅火,不到半小時即控制火勢,目前正持續灑水降溫中。

高市環保局人員也到場採樣、錄影蒐證,稽查科長馬振耀在中控室要求廠方將全廠製程暫時停止,環保局針對油槽燃燒產生黑煙空汙,將依空汙法裁罰最高額500萬元罰鍰,後續也會針對檢測結果另依相關規定裁罰。

中時 林宏聰

相關文章

分享