新北》「虧雞福來爹」現身與蘇貞昌同框 卻強調不被摸頭

以「虧雞福來爹」打響名號的無黨籍台南市長候選人林義豐,今(21)日上午現身新北市板橋區,為民進黨市議員黃俊哲站台,隨後也禮貌性向晚到的蘇貞昌預祝當選,但他特別聲明,不要認為他和蘇貞昌見面就是被摸頭,把他框成綠色。此話一出,令蘇貞昌有些尷尬,趕緊轉移話題,稱謝離開。

林義豐表示,他和黃俊哲的父親20多年就認識,黃議員確實是青年才俊,這樣的人值得相挺,新北市就要讓第一名的當選。

林義豐突然語出驚人,說他期待黃俊哲2020年出來選立委,2024年出來選總統,一旁的黃俊哲只好尷尬陪笑。

黃俊哲表示,印象中他要叫林義豐「阿伯」,沒想到阿伯這次出來選市長,而且帶給年輕人一股風潮,阿伯在競選這段期間非常認真,這種精神也是年輕人應該學習的。黃俊哲說,阿伯現在在全台灣都吃得開,所有年輕人都知道「虧雞老爹」,很欣賞他的精神,非常多地方都希望來辦電音趴,所以今天先預告,未來「虧雞老爹」也會來新北市辦電音趴。

林義豐接口,「虧雞福來爹」有可能在11月會到新北市辦一場國際電音趴。

稍晚蘇貞昌到場,林義豐禮貌向蘇貞昌問候並祝他當選,2人熱情握手,但林義豐突然發表聲明,表示他為藍綠已經站台站了30多位,而台南的鄉親最看重無色無黨,所以他一定會遵照鄉親的期望,不要認為今天他和蘇貞昌見面,就把他框成綠色,什麼色都不重要,白色在台南才最受器重,所以他一定要向鄉親交代,不要認為和蘇貞昌見面就是被摸頭了。

蘇貞昌聽後有些尷尬,趕緊把話題扯向林義豐電音趴辦得很成功,匆匆握手稱謝後快步離開。

中時 王揚傑

相關文章

分享