蔡英文、賴清德台南輔選 遭反核災食品、反南鐵東移民眾抗議

總統蔡英文與行政院長賴清德21日到綠營票倉台南市輔選,卻接連遇到民眾鬧場,賴清德抵達黃偉哲競選總部時,台南市第5選區無黨籍議員候選人高忠義起身抗議核災食品進口。隨後蔡英文上台時,則有反南鐵東移民眾高舉布條,都遭警方架離現場。

黃偉哲競選總部暨城市願景館21日開館,綠營趁機再推一波選舉大造勢活動,賴清德、蔡英文與立法院長蘇嘉全連袂南下,為黃偉哲與民進黨籍議員拉抬聲勢。

蔡、賴合體造勢,引來不少團體發聲抗議,先有退警協會在會場外高喊蔡英文下台,賴清德進場時,遇上高忠義拉布條抗議核災食品進口。蔡英文上台時,反南鐵東移自救會會長陳致曉與1名民眾高舉白布條抗議,都遭警方驅離,未引發過度騷動。

賴清德提到黃偉哲的城市願景館就開在牛排館隔壁,就像在說「政策牛肉在這裡」。他細數過去7年在台南施政政績已打下很好基礎,正需要黃偉哲接棒延續。

蔡英文並提到執政以來推動救年金、討黨產、減稅金,發展新能源,這些改革都影響台灣未來,雖知道會引起反彈,但不能因此不敢改革,強調台灣真的在進步中。

蔡、賴兩人幫黃偉哲城市願景館剪綵,進入館內參觀,並寫卡片掛上許願樹後離去。

黃偉哲表示,中美關係生變,很多台商願意鮭魚返鄉,回台南設廠,增加工作機會,台南市會做好各項準備,為回台投資的台商服務。

中時 程炳璋

相關文章

分享