普悠瑪事故 韓國瑜今將赴捐血中心獻熱血 祈福平安

台鐵普悠瑪21日下午4時50分翻覆,釀重大傷亡,前總統馬英九21日晚間也奔赴醫院探視,國軍也派遣近兩百員兵力、機具、救護車趕赴現場執行救援任務,對此,國民黨高雄市長候選人韓國瑜也在臉書為傷者祈福,並在臉書預告今(22日)下午將赴高雄的捐血中心貢獻自己的一份小小心力。

韓國瑜今凌晨在臉書表示,難過震驚之餘,他也希望能透過小小的力量,為普悠瑪列車事故盡一份力。預計今天下午,至高雄捐血中心,並祈福傷者一切平安。

據統計,台鐵事故目前已造成造成18人死亡逾百人受傷,傷者分送蘇澳鎮榮民醫院、羅東鎮聖母醫院、羅東鎮博愛醫院、宜蘭市陽明大學附設醫院。

行政院長賴清德晚間坐鎮中央災害應變中心,且於昨晚間10點半左右趕往宜蘭事故現場勘災。

網友也紛紛留言加油打氣,「韓總超讚!以身作則最佳典範!」、「響應韓總,今天我也要去捐,宜蘭人留」、「韓總加油,大家捲起袖子來捐血」、「一起幫助受災者渡過難關!韓市長加油」、也有大陸網友替台灣傷者加油打氣,「我是大陸人,希望臺灣同胞平安無事」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享