普悠瑪駕駛無法言語做筆錄…姪子深夜發文:一定要撐過

▲出軌普悠瑪駕駛的姪子,今深夜發文祈禱舅舅平安。(圖/翻攝自駕駛姪子臉書)

台鐵普悠瑪列車21日下午發生翻覆意外,目前確定有18人罹難,187人受傷,尤姓駕駛駕駛頭部有多處撕裂傷,現仍無語言語作筆錄,事故原因尚待調查,他的丁姓姪子今天凌晨在臉書「爆怨公社」發文表示,「咳…為何發生在我們家呢?發生這次事件司機尤正仲是我的舅舅,現在正在羅東聖母醫院開腦部手術,希望可以度過難關,加油~您還有爸媽要照顧,一定要撐過去!」

該則貼文po出幾小時,就有數千名網友留言打氣:「加油,老天爺保佑」、「現在司機壓力很大,一定要保護好他」、「 一定會好的,祝平安無事,加油」、「真的是希望早日恢復,醒來後還會有一長段復健路要走」。

現年59歲的尤姓駕駛,家住基隆七堵,86年透過鐵路特考招入任職,行車資歷迄今已有5年,對於昨發生出軌的肇因為何?台鐵目前仍然不敢斷定,眼前將以救援、搶通為主,稍後再調查事故原因。

普悠瑪列車翻覆後,尤姓駕駛頭部有多處撕裂傷,經手術縫合已轉進普通病房留院觀察,但截至22日凌晨1時許仍無法言語,警方還未能展開偵訊,院方也在病房門口派駐警力,保護他的安全。

羅東聖母醫院外科部主任醫師葛耀煌稍早表示,尤姓駕駛頭部裂傷,狀況穩定、意識清醒,可以講話,胸部有較嚴重挫傷、左邊第3根肋骨骨折,目前仍在觀察中。

(中時電子報)

相關文章

分享