普悠瑪翻覆馬英九人在宜蘭 他做這動作網民紛紛喊讚!

普悠瑪翻覆馬英九人在宜蘭 全力支持救災救護

得知事件的當下,馬前總統不但馬上更改行程;取消維安支援,讓警消可以全力投入救災外,也前往醫院探視傷患。 #普悠瑪 #翻覆 #馬英九 #每個人都能出一份力 #謝謝每個人的付出 #躺路編https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181022000028-260407

中時電子報さんの投稿 2018年10月21日日曜日

台鐵普悠瑪21日下午4時50分翻覆,釀重大傷亡,當時正在宜蘭輔選的前總統馬英九,在傍晚5點過後,主動取消宜蘭支持特勤的警力,讓宜蘭警消可以全力投入救災。PTT網民對馬的貼心動作,紛紛喊讚!

馬英九原本傍晚到宜蘭有安排4個行程,晚間8點還有夜市拜票行程。馬英九表示,他來到宜蘭參加造勢大會,聽到事故發生後,就把造勢活動改成集氣及默哀。

馬英九辦公室指出,普悠瑪下午4時50分發生翻覆事故,人在宜蘭的馬英九剛開始只能從媒體得知訊息,在看到傷亡人數不斷增加,翻覆事故相當嚴重,傍晚5點多馬上指示國安局,取消宜蘭警方支持特勤的警力,請宜蘭警消全力投入救災。據《聯合報》報導,馬英九晚間前往宜蘭羅東的博愛醫院探視傷患,由於他的特勤警力在5點後就已取消,因此到醫院探視,並不會造成警方額外負擔。

PTT網民貼文指出,馬英九主動取消特勤警力,趕赴醫院慰問傷者,馬英九心中掛念的都是人民,反觀蔡英文總統還在發FB治國,馬的作法令人感佩。

鄉民們回應說:「取消特勤有加分!」、「取消特勤這個很好。」、「他是取消宜蘭支援的,只剩自己身邊由國安局支援的。」、「好馬哥。」、「取消維安不錯,至少去到現場不會太亂。」、「取消特勤這點真的不錯。」、「至少比菜頭快去慰問,總比待在官邸的好。」、「超貼心!」

▲普悠瑪列車21日發生翻覆意外,前總統馬英九晚間8時許前往探視傷者。(王揚傑攝)

(中時電子報)

相關文章

分享