不過就死了個記者 傳沙王儲對惹國際眾怒震驚

流亡美國的沙烏地異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)從人間蒸發,慘遭分屍的傳聞令舉世為之譁然。直到近3周後利雅德才終於證實,他已經在沙國駐土耳其領事館內死亡。而這令王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)震驚不已。

不過,令他震驚的,並不是記者的死,而是國際為何如此小題大做。據《每日郵報》(DailyMail)22日報導,沙烏地消息人士說,33歲的穆罕默德很驚訝,為什麼國際間反應如此強烈,他甚至打電話問美國總統川普的女婿庫許納(Jared Kushner),為什麼大家會那麼「火大」。

一位親近沙國王室的消息人士告訴《華爾街日報》(Wall Street Journal),最初媒體披露卡舒吉失蹤的消息時,王室根本不以為意。「接著它像雪球般愈滾愈大,」消息人士說,「當事情開始在美國升溫時,大家才開始擔心。」

據說其中最震驚的,就是王儲,他無法理解,這新聞究竟有什麼大不了的。另一名親近沙國王室的消息人士說,大家的反應這麼強烈,真的令他很震驚。

「他覺得遭西方背叛,他說,他永遠不會忘記,在證據出現前,大家如何人人喊打。」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享