參加國小同學會 花蓮才女美術老師魂斷翻覆列車

台鐵6432次普悠瑪列車昨日傍晚驚傳翻覆,造成嚴重死傷,花蓮縣社區大學美術老師林思容赴宜蘭參加聚會,不幸回程搭上死亡列車,親友接獲噩耗,連夜北上處理後事,社區居民直呼驚訝!社區不少裝置藝術及畫作出自林的筆下,是大家眼中「才女」。

普悠瑪翻覆事故已造成18死,花蓮市58歲的美術老師林思容昨天中午至宜蘭參加國小同學聚會,原本要搭5點的車,卻提前搭上該班次普悠瑪列車,當時還打電話告知家人已搭車坐在第8節車廂,後來家屬看新聞得知翻車事故,感到相當不安,撥打林的手機也音訊全無。

親友透露,林思容家屬遲遲在花蓮等候傷者名單,卻不見林出現在名單內,認為恐「凶多吉少」,一家人當當機立斷驅車北上直奔醫院,怎料卻見到林思容已成冰冷遺體,林的罹難消息今早傳回花蓮,讓社區許多民眾感到相當突然,大呼不敢置信。

美崙民運社區里民說,林老師熱愛藝術,擅長油畫及水彩畫,畫作經常花蓮參展,同時也是花蓮市民運社區發展協會理事,社區白燈塔公園的裝置藝術及公廁畫作多半出自她的筆下,除在各社區長照、福氣站教長者作畫外,也常深入部落進行兒童繪畫教學。

林思容任花蓮縣社區大學美術老師,每周固定開課,教導學生生活水彩插畫,作品主要以「心靈風景」為題,多取材花蓮各個角落的美景,用不同的角度看花蓮。在社區民眾眼中,開朗、臉上經常掛著笑容的林老師創作能夠療癒人心,相當不捨她就這樣離去。

中時 許家寧

相關文章

分享