普悠瑪意外》今年農曆九月易有天災人禍 還有半個月要慎防

▲普悠瑪號意外震驚各界(圖/中時電子報資料照)

昨日發生的普悠瑪火車出軌翻覆意外,讓所有人看到都震驚不已。而有命理老師就提醒,農曆9月就是今年的太歲月,大家真的要多注意,這個月份還有半個月,大家出外要多小心應對, 不論是高速公路還是大眾交通都要小心。

▲黃逢逸在書中特別提醒要小心農曆三、六、九、十二月。(圖/黃逢逸提供)

命理老師黃逢逸表示,2018年除了要注意農曆三、九月的天災人禍,農曆六、十二月也要注意,尤其有關政治人物帶來的影響,特別容易在這些月份發生。大概平均三個月,就會有一次明顯事件發生,以農曆月份來說,大約在農曆三、六、九、十二月的前後半個月、出事的機率達到最高。其實不只火車意外,今年發生的多起分屍案或離奇車禍,也都出現在農曆三、六、九月份裡。

而以12生肖對應月份,今年是狗年,農曆9月正好對應狗,正是所謂的太歲年、太歲月;日本311大地震也就是發生在太歲年太歲月。至於如何避凶趨吉?黃逢逸建議,有宗教信仰者,可以隨身佩帶大廟護身符;以及最好避免開夜車。

另外,也有人提到,以數字看「1021」這個日期,好像也真的多災多難,甚至有人說成為蘇澳人魔咒。8年前(2010)的同一天,梅姬颱風外圍環流挾帶超大豪雨,造成蘇花公路崩塌,僅蘇花公路就有26人身亡。

命理師唐綺陽也在臉書上表示,普悠瑪翻車意外太令人震驚和意外了,「平常那麼安全的火車都會出事,人們還能安心地相信什麼呢?」,也呼籲大眾必須重視這次列車出軌翻車意外,直言「否則後遺症必然是人心惶惶,和東部連結的動脈不該出問題」。對於人心的撫慰,非常重要且不容忽視。

▲命理老師唐綺陽提醒大家注意事發後的安慰 (圖/翻攝唐綺陽臉書)

(編輯李婷婷)

相關文章

分享