冬衣、棉被出籠 下周日低溫下探15

今天是24節氣中的「寒露」,為秋天最後一個節氣,緊接著就是立冬,而氣溫也將從下周日起陡降,氣象專家吳德榮說,周五傍晚會有一波鋒面快速通過,緊接著冷空氣南下,下周日、一氣溫將下探15、16度,創入秋後最低溫。

▲今明兩日北台灣短暫有雨。(圖/中時資料照)

根據中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,週五傍晚開始東北季風開始,北台灣局部有雨,氣溫降,下周日(28)

、一(29)因冷空氣持續南下,早晚偏冷,北台灣清晨空曠地區最低溫降至15-16度左右,為入秋來首次最低溫。

資深氣象預報員林定宜表示,今明兩日因受東北風影響,北台灣局部短暫有雨,其他地區無影響,早晚偏涼。周四(25)周五(26)白天各地天氣晴朗,日夜溫差大,山區午後仍有短暫降雨。周日凌晨開始,早晚偏涼,日夜溫差很大;下周一(29)因冷空氣南下,清晨氣溫有機會下探17-18度。

氣象專家彭啟民表示,這幾天許多地方明顯回溫,尤其北部東半部朋友,冬天的棉被可以準備,夏季的服裝可以收一半。週五晚上到周六,有波鋒面快速通過,而緊接而來冷空氣南下,尤其是延續至下周,有機會下探到16-17度,是入秋以來降溫感受最強的一波。提醒北部及東半部朋友務必要準備換季。

(中時電子報)

相關文章

分享