點燈之愛 中市府邀特教生體驗花博

台中世界花卉博覽會即將開幕,市府教育局舉辦「點燈之愛-特教班親師生戶外教學活動」,23日邀請1000多位特教師生體驗花博后里馬場園區設項設施,並欣賞馬術表演;透過導覽解說,希望特教生們也共同參與花博,將花博愛護生態的精神散播出去,副市長林依瑩到場鼓勵學童。

教育局指出,該局於今日邀請1160位特教親師生參觀花博后里馬場園區,特教小朋友們近距離看到馬術表演,都相當興奮;包括體驗小火車、旋轉木馬及大型主題氣墊區等體驗活動!

教育局表示,特教生體驗花博活動中,特安排詳細的導覽解說,傳輸低碳、綠能、環保、生態等花博核心精神給孩子,希望留下最美好的回憶。

教育局強調,特殊教育的孩子走出戶外相當不容易,市府邀請孩子搶先體驗花博,透過不同的生活體驗,拓展孩子們的生活領域。活動後,該局也舉辦親子(師生)攝影作品徵選比賽;希望藉由攝影創作,培養美感敏銳度及豐富藝術涵養。

中時 陳世宗

相關文章

分享