抄很大!巴西私人飛機廣告引用捍衛戰士橋段

巴西航空工業公司(Embraer S.A.)剛剛發布2款新的私人公務飛機,為了提高知名度,他們製作了一支1分鐘的廣告,看的航空迷啞然失笑,大量借鑑了經典空戰片「捍衛戰士」(Top Gun)的內容。

航空學家(the aviationist)報導,巴西航空工業公司10月14日於佛羅里達州奧蘭多市發表了首長500(Praetor 500)和首長600(Praetor 600)中型、超中型私人飛機,報價是1700萬美元(5.2億新台幣)與2100萬美元(6.5億新台幣)。為了吸引有錢的飛行愛好者,他們的廣告借用了捍衛戰士電影中幾個元素,包括投幣點唱機、主題曲《帶走我的氣息》(Take my Breath away)、主配樂ANTHEM,以及騎著川崎摩托車追飛機的橋段。

我們大多數人很難有那個財力購買私人飛機,但幾乎可以肯定地說,每個私人飛機的擁有者,內心裡都住著一位獨行俠(Maverick),所以與捍衛戰士掛上名氣,也是有道理的,而且捍衛戰士的續集也一直都是話題。

根據巴西航空工業的網站,私人飛機的銷量相當不錯,今年的整體銷售也在穩定增長。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享