想水水der!司機邊開車邊「敷面膜」 公司:停工3天

▲司機邊開車邊「敷面膜」。(圖/取自澎湃新聞)

浙江臨海市一名計程車司機,因為邊開車邊敷面膜,被人拍下照片傳上網路而聲名大噪,但他卻被公司處以停工3天的懲罰,不少網友得知後都為他叫屈!

▲司機敷面膜的照片在網路上楓傳。(圖/取自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,這名司機是25歲的陳毅群,他在本月19日晚間六點時,因為沒接到客人,想起了包包裡有一片藥用面膜,便敷著面膜開車去加油。但這一切卻在他等紅燈時,被旁邊車輛的乘客拍下上傳網路。照片曝光後,許多網友都笑稱他是「精緻的出租車司機」。

據了解,陳毅群上一份工作是在外地做化妝品代購,對保養、護膚很有研究,且他早在20歲時就很注重保養,每兩三天就敷一片面膜。陳毅群透露,前幾日因為日夜班顛倒,導致作息不正常皮膚過敏,長了很多痘痘,他也是想要維持公司形象,才會在行車途中敷面膜。

警方表示,雖然法律沒有明確規定,但因司機在駕車期間敷面膜,很有可能有突然掉落對視野造成影響,基於安全考量,希望他不要再做出這種行為。陳毅群最後被公司停工3天,也說:「注意安全,以我為戒,沒有下次了。」

許多網友卻為他抱不平,紛紛留言:「我覺得挺好的啊,不懂哪裡有錯了」、「不妨礙工作吧」、「當時車上沒乘客沒關係吧!」

相關文章

分享