南山中學72周年校慶 關懷兒童演唱會

新北市南山中學長期支持台灣世界展望會資助兒童計畫,今(26日)結合「世界兒童人權月」,舉辦「關懷國內外兒童 南山愛遠助」校慶公益演唱會,有陳芳語、愷樂、陳勢安、鄧福如等藝人熱力開唱,歡慶校慶,全校共4700名師生參與。

另外,特別邀請去年在飢餓三十擔任代言人的李玉璽,除了以歌聲與學生同樂外,並請在場所有觀眾共同呼籲重視兒童權利,以資助兒童的行動來支持響應。整個演唱會在當晚將以FB及IG直播實況。

南山中學長期深耕生命教育,並且鼓勵班級參與資助兒童,讓學生不只從活動中關懷兒童,更是從生活中就學習過簡樸、知足的生活,以實際的行動,再每月捐出700元,幫助國外貧困的兒童,藉由班級愛心力量,響應台灣世界展望會資助兒童計畫,支持世界展望會服務工作,攜手幫助弱勢兒童恢復應有的權利。

目前已有48個班級加入愛心資助行列,助養48名國外弱勢兒童,南山中學也藉由72周年校慶演唱會,表達對國內兒童的關懷,邀請了13名國內的兒童,免費參與校園演唱會,希望這股愛的力量能持續發酵,在72周年校慶中,將愛心加倍,資助72名兒童。

南山中學校長蔡銘城表示,南山重視每一孩子的權利,不論男、女、種族和國籍,都應該享有平等的教育、生存機會,學校長期支持資助兒童計畫,因為要教導南山的孩子們,助人不只是一時的活動,轟動過了就結束,而是要在每天的生活中,都付出一點,並且持續下去。

蔡銘城說,這次一班一資助行動,除了讓學生珍惜自己擁有的以外,也希望讓還沒參與的班級,成為伸出援手的人,盼望透過台灣世界展望會的資助計畫,讓孩子了解,在瞬息萬變的世界中,愛心是要細水長流,才能帶來改變。

班聯會主席葉承憲同學分享,得知道這世上竟然有這麼多跟我同樣年紀或者甚至更小的女孩,因為貧窮、不合理的文化習俗等,走入婚姻,真的非常震撼,除了珍惜自己每天可以上學以外,希望藉由自己的力量,邀請更多同學參與資助計畫,來幫助這些輟學、童婚的人,讓他們也有機會追求自己應有的權利。

台灣世界展望會邀請大家加入「資助兒童計畫」,透過每個月700元定期資款,幫助國外弱勢兒童有機會接受教育,創造生命各種可能,或以每個月定期捐款2000元,資助一名國內兒童,穩定國內兒童求學路,幫助兒童翻轉生命。

中時 葉書宏

相關文章

分享