黃天牧頒發中華保險服務協會理監事當選證書

中華保險服務協會於集思台大會議中心舉辦107年度第 6屆理監事聯合授證典禮及論壇,現場超過 400位貴賓與會;其中,金管會副主委黃天牧親臨現場致詞,並頒發全體理監事當選證書及全體強制汽車教育宣導的講師聘書 。

授證典禮後,中華保險服務協會特別舉辦專題演講及綜合論壇,邀請政治大學風險管理與保系主任彭金隆分享保險科技的應用與發展趨勢 ,並由諾貝爾眼科執行長張朝凱及美麗美事業執行長陳美齡以「美好人生 -看見清楚與美麗」,為題帶來精彩的演講。

今年6月中華保險服務協會完成第六屆理監事改選,由理事長廖學茂、副理事長陳嘉文、常務理事陳燦煌、方正培、丁榮光等15名理事以及常務監事廖淑惠5名監事當選 。

廖學茂表示,很感謝30年來,每位歷屆理事長、理監事與講師團的努力,也謝謝評審單位給我們的肯定;今年將延續過去的傳統,持續在全台各大專院校進行強制汽機車 責任險的教育宣導活動,為學生建立正確的保險觀念。

廖學茂認為,這樣的推廣成效還不夠,因此,未來的任期內,我們將努力推動教育部將保險教育納入高中、國中、國小課綱,讓保險教 育更向下紮根 。

中時 洪凱音

相關文章

分享