乘客高鐵吐一地就走人 網看清潔員背影直喊:好心疼…

搭高鐵遇到沒水準客人,不僅讓其他乘客感到困擾,也高鐵苦不堪言。一名網友搭高鐵目睹乘客沒公德心瞬間,乘客吐得滿地都是嘔吐物就走人,讓清潔人員彎下腰收拾殘局。照片曝光讓許多網友直喊心疼清潔員,痛批乘客沒公德心。

▲乘客高鐵吐一地就走人,網友看清潔員背影直喊好心疼。(翻攝爆料公社)

網友日前搭高鐵,見到一名乘客留下嘔吐物就走人,氣得拍照PO上《爆料公社》要網友公評,網友指出,「第一次親眼看到這麼沒公德心的人,吐在地板拍拍屁股就走人,高鐵的人員真的很辛苦,他們是蹲在地上用手清你吐出來的嘔吐物!」照片中可見,清潔人員彎下腰,拿衛生紙清理地上得殘局,讓網友直呼心疼。

網友一面倒砲轟嘔吐乘客沒公德心,替清潔人員抱不平:「沒水準!就算忍不住吞下去好歹也跟清潔人員拿紙巾」、「吐在計程車還要付清潔費。吐在高鐵好歹拿衛生紙擦ㄧ下,若沒有也通知高鐵人員ㄧ聲。」、「哪天車上有異味我相信那個吐的人一定變雕民」、「台灣刁民正常能量釋放」

也有網友持中立意見,認為乘客可能是身體出了狀況,急忙著要看醫生。另外也有人表示,搭高鐵身體若真撐不住嘔吐,還是交給清潔人員處理比較適當,「自己處理手邊又沒相關工具,徒手在那邊瞎忙,到時弄得更糟不就更難清潔」

(中時電子報)

相關文章

分享