沒人讓位身障男!公車司機霸氣一句 乘客下車原地懺悔

法國有一名身障男子,平時僅能靠坐輪椅行動,日前他在站牌等公車,待車來後欲上車時,發現上面的乘客都不願挪出空間讓他上車,而司機見狀後,感到相當的氣憤,於是霸氣的喊了一句「終點到站」,將所有人趕下車,獨自載身障男抵達目的地。

▲沒人讓位身障男!公車司機霸氣一句 乘客下車原地懺悔(圖翻攝自/臉書/François Le Berre)

綜合外媒報導,身障男勒貝爾(François Le Berre)在臉書透露,上個月18日他乘坐輪椅,至法國首都第17區公車站牌等車,當公車抵達後,他準備上車時發現,乘客不是睡覺就是低頭滑手機,沒有人願意挪出空間,讓勒貝爾相當苦惱。

而由於勒貝爾遲遲未上車,司機才發現乘客的冷漠行徑,於是他霸氣的喊「終點站到了」,要求車上乘客下車改搭另一班,順利將車清空後,讓勒貝爾上車,並將他載至目的地,留下整車乘客在原地懺悔,而司機帥氣的舉動,也引來1.2萬個讚。

網友紛紛表示「這種司機越來越稀有,值得尊敬!」、「這種事情很常發現,謝謝這名司機的見義勇為」、「他完全展現了人性的美好,我們尊敬他」,不過也有人擔心,司機這種行為是否為遭處罰,而公車公司也發聲明表示,他們並不會對其懲罰。

(中時電子報)

相關文章

分享