慟!追求不成 少女慘遭斬首 母目睹一切

印度又發生駭人聽聞殺人案,西南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)一名男子因追求不成年僅13歲的鄰居少女,憤而持鐮刀將對方頭顱砍下,少女母親目睹一切,悲痛萬分。

 

印度新聞網站「連線」(The Wire)報導,上月22日傍晚,居住在坦米爾那都省賽勒姆市(Salem)一處村落的少女拉賈拉克希米(Rajalakshmi)及母親齊娜波努(Chinnaponnu,譯音)正獨自在家做花圈,這時鄰居庫瑪(Dinesh Kumar)突然手持鐮刀闖入屋內,對著少女劈頭大罵,侮辱她的賤民階級,隨後一刀將她的頭顱砍下,儘管母親試圖阻擋,卻已來不及。行兇後庫瑪更將少女的頭顱帶回家去。

拉賈拉克希米曾多次向父母抱怨庫瑪追求她,並試圖強迫她有肢體接觸,不過少女父母礙於賤民階級身分卑微,不敢聲張。

少女姊夫表示,庫瑪不僅追求不成,更無法相信自己會被一個賤民階級的女子拒絕,因此憤而行兇。

這起案件揭露印度種姓制度下,賤民階級的婦女如何遭受階級與性別雙重迫害。不過比起正如火如荼在各地串連的印度版#MeToo運動,這起案件起初並不受到關注,維權人士傑巴瑞(Semmalar Jebaraj)指出,#MeToo受害婦女多指控她們在工作場所或公眾場合遭到侵犯,不過對於賤民階級的婦女而言,就算待在家裡也不見得安全。

「庫瑪不只是殺了她,更將她的頭顱砍下帶走,這說明了他是多麼蔑視她的階級。」庫瑪隨後已經遭到警方逮捕。

賤民階級,又譯作達利特人(Dalit),是印度種性制度中地位最為卑微的族群,甚至被形容為「穢不可觸」(Untouchable),他們經常被剝奪受教權及工作權,飽受歧視。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,印度國家犯罪統計局(National Crime Records Bureau)數據顯示,2016年針對低階級人民的犯罪就超過47,000件。

(中時電子報)

相關文章

分享