印度婦女跪地搶被祭司鞭打 只為1年1度「驅魔治病」大會

「十勝節」為印度南部一個偏遠村莊每年10月19日都會舉行的一個特別儀式,過程中,女性們都會排隊跪在地上,並且等著祭司拿著鞭子抽打她們,對她們而言,這樣的舉動可以驅魔治病,是個相當神聖且必須的儀式!

▲十勝節為印度一年一次節日,婦女們搶被祭司鞭打。(圖/翻攝自mirror.uk)

綜合外媒報導,這個儀式又被稱作「救贖尋求者」,風行於印度南部Tamil Nadu邦的邊境地區,儀式的執行過程中,每位女子都要長跪多時,等待穿著傳統服飾的祭司拿著鞭子抽打她們。直到女方們被打到無法再忍痛後,才會換下一名志願者。

據了解,她們認為這樣的儀式可以藉由祭司的鞭打治療疾病或驅趕惡靈。就有一名14歲少女因為經期不順,希望可以藉此治療。也有女子是因為夫家表示她被邪靈附身,因此必須透過這個儀式驅除惡靈,才可以替夫家帶來好運。

對此,就有媒體詢問祭司這樣的舉動是否犯法,他們表示這全是民眾自己自願的,若他們沒有這樣的信仰,祭司們也並不會這樣「侵門踏戶」要求執行這樣的儀式。

(中時)

相關文章

分享