國際造型藝術節在台北!π流髮技展演秀很吸睛

美麗從「頭」開始!髮型的好壞很可能成為一個人外觀的重要關鍵!不管是直髮、捲髮,編髮,透過創意和巧思,都能讓人變更「美」!2018台北國際造型藝術節-髮藝大賞今(7日)在圓山花博爭艷館登場,上簽好手一起展藝。參賽者無不卯勁全力秀創意,台北市長柯文哲也來觀看,而法國的造型大師也展現π流髮技展演,用秀藝訴說台北的時尚態度。

從假人整髮到新娘商業化妝等,超多競賽項目讓現場來賓目不轉睛。精彩賽事持續一整天,許多拿到OMC國際認證的參賽者開心地合照。從學徒到專業大師一路過關斬將,超多項目都要通過。髮藝的時尚美學在這圓山花博爭艷館表現的淋漓盡致。現場展演秀的高潮則是拿下4次世界造型冠軍,也是OMC法國總會會長Raphaël Perrier來親自示範法國時下最時尚風潮π流髮技的新技巧。

現場人潮滿滿,參賽者從國內專業學校學生到專業連鎖名店,共同展現髮妝造型等多達10幾種創意。透過競賽場的手藝展現,把未來或當下的時尚潮流,讓現場參與的嘉賓們可以一飽眼福,共同欣賞國內外新世代的髮藝技法、髮型創意與現在國際髮藝主流的趨勢。

台北市市長柯文哲表示,今日台北女子美容商業同業公會已經來到第6屆,這次透過舉辦國際競賽,提升美容美髮專業能力,並增加產業能量,盼望未來能夠進軍國際,讓產業以台灣為國際源頭,達到提升產業競爭力的目標。

現場有來自法國的造型大師Raphaël Perrier現場展演自創的π流髮技展演秀,看他以精彩流暢的剪髮技術搭配法國浪漫的盤髮造型,並透過與現代科技的互動,讓人體會現代髮藝加入創新手法的新剪派,完美演繹時尚前衛的精湛髮藝。

這次競賽參加者從假人美髮造型到商業新娘造型等都有,因這次競賽是首度與國際專業美髮美容世界協會OMC合辦,所以獲獎者可獲頒OMC檢定許可,上面還有台北市長柯文哲的親筆簽名。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享