婦產科醫生曬「舌根菜花」 打臉反同教授「陰道無菌論」!

中選會5日舉行是否限定婚姻為「一男一女」的公投第10案意見發表會,沒想到政大教授許牧彥一席「陰道無菌論」,讓不少婦產科醫生集體崩潰,直斥荒唐,彰化博元婦產科院長蔡鋒博醫師更以一名異性戀男患者的「舌根菜花」為例,狠狠打臉許牧彥的說法。

▲婦產科醫生曬「舌根菜花」打臉反同教授「陰道無菌論」。(圖片翻攝自youtube、臉書「彰化博元婦產科 : 晶片快篩: 訂做優生寶寶 中心」)

許牧彥在辯論會中說「為了你好,請不要去口交和肛交」是不健康的,因為陰道是由40層皮膚組成,接近無菌,但肛門直腸「只有一層皮膚」,還有700種細菌,口腔則將近500種,並拿出看板輔助說明。言論一出,就連身為婦產科醫師的立委林靜儀也在臉書發文痛批許胡扯,表示陰道內也有乳酸菌、念珠球菌、大腸桿菌等細菌,還酸說「謝謝許先生讓大家知道,性教育是專業,請老師們要好好的教。」

彰化博元婦產科院長蔡鋒博醫師昨(7日)則在臉書粉絲團「彰化博元婦產科 : 晶片快篩: 訂做優生寶寶 中心」砲轟,直言「哪一個說『陰道是無菌』的請你去舔舔看!保證精彩!」蔡鋒博透露,曾有一名20來歲的型男上門求診,懷疑自己長了菜花,經診察後發現他的舌根右後方真的長了類似乳突病毒的病灶。

▲婦產科醫生曬「舌根菜花」打臉反同教授「陰道無菌論」。(圖片翻攝自youtube、臉書「彰化博元婦產科 : 晶片快篩: 訂做優生寶寶 中心」)

蔡鋒博問診「你以前有口交的習慣嗎?」型男回應與前一任女友曾口交,但是已過半年之久,且兩人已經分手,「我算一算HPV潛伏期也差不多,因為HPV感染潛伏期可能長達2-3周,期間可能無任何症狀。」無獨有偶,一名女患者幫男友打手槍,結果手指也長了菜花,蔡鋒博有感而發的說道,「現在的男男女女性生活真的是多采多姿到不行,但還是要呼籲一下,安全性行為很重要啊!」

 

(中時電子報)

相關文章

分享