陳其邁選情危急 段宜康估:只能贏2萬票以內!

高雄市長選戰空前激烈,國民黨候選人韓國瑜聲勢高漲,多分民調顯示韓已領先民進黨候選人陳其邁超過10%,綠委段宜康今(8)接受電台訪問直言,選情確實急轉直下,一度打到落後,代表民進黨對選民情緒掌握太慢了,但他評估,高雄最後仍會贏,只是陳其邁贏的票數會在2萬票以內。

▲民進黨立委段宜康評估,黨候選人陳其邁在高雄市長選戰只能贏2萬票以內。(圖/蔻蔻早餐提供)

民進黨在高雄執政長達20年,前市長陳菊2014年贏過對手50萬票,幾乎是「躺著選」,但這次選情卻十分危急,外界甚至評估韓國瑜會贏8萬票。段宜康說,對於高雄選情他從來不敢樂觀,他認為陳其邁最後還是會贏,但贏的票數會「非常非常少」。

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(本報資料照片)

段宜康認為,不論陳其邁贏10萬票或2萬票,對民進黨來說都是警訊,代表選票正在萎縮,但他不認為是陳其邁個人問題,而是民進黨對選民情緒變化掌握太慢,很多人不相信高雄會打到落後,事實上3個月前就聞出味道了。

對於台北市長柯文哲競選總幹事拍片挺陳其邁,被視為「綠白合作」,段宜康說,民進黨絕對沒玩棄保遊戲,這是不是柯文哲操盤他不清楚,但民進黨絕對沒跟柯文哲談這筆生意,「誰敢跟他談啊!」況且他認為此舉對柯文哲選情也沒幫助,就算小野挺陳其邁,民進黨支持者也不會去感謝柯文哲。

(中時電子報)

相關文章

分享