自殺求救私訊不斷 曹西平砲轟:真的有問題!

有「台灣西城秀樹」美稱的男星曹西平,縱橫演藝圈超過30載,而近年他也跟上年輕人的腳步,積極經營社群網站,不僅經常在臉書分享生活點滴,也針砭社會大小事,態度親切、觀點直率真誠,頗受好評,然向來相當溫暖的他,今竟忍不住發怒抱怨,透露最近一開臉書就誘人告訴他說自己「不想活了」,讓他納悶直呼:「竟然都不想活了還有時間寫什麼臉書給我?」。

▲曹西平透露每天收到好多自殺求救信,看多了反倒覺得奇怪,認為他們有空私訊不如好好活著。(取材自曹西平臉書)

曹西平近來某收求救信,但他卻不想救人反倒撂狠話?他表示過去收到這樣的訊息多會善良心軟勸一下,但後來時間久了、看多了這樣的求救信發現「這些人自己真的都有些問題…為什麼要跟不認識的人說你要自殺,心態好奇怪說了人家也聽不懂你在講什麼」,也質疑為何不去跟相關單位或精神科求助,反倒到處去跟人家說想自殺,讓曹西平忍不住嗆聲:「結果到了最後有自殺嗎(並沒有),騷擾人家傳遞負能量這是要幹什麼」。

曹西平對這些人感到無言,覺得「有時間寫這些有的沒的為什麼不要好好的活,對自己對家人對朋友對父母你真的對得起嗎?」,他表示瞧不起這樣的人,「一點點責任感都沒有,動不動就搞要自殺這是怎樣」,決定以後都不回應這種無聊的問題,一率封鎖,還舉證有人跟他說若不借他錢他會去自殺,「到現在都還沒有自殺還活著好好的,這種人到底是什麼心態?」,奉勸眾人自殺不是唯一的路,應當珍惜生命。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980


(中時電子報)

相關文章

分享