昔回台高唱海陸軍歌 美籍華裔男染毒被逮

43歲男子汲毓翰,10幾歲就移民美國住了20年後,卻決定要回到出生地台灣發展,並入伍海軍陸戰隊服義務役,汲某退伍後在台北某連鎖炸雞店工作維生,卻私自在北市大同區租住處栽種大麻供自己吸食,台北市刑大偵5隊獲報布線追查,7日下午前往汲某住處搜索,查獲大麻活株等證物。連同余姓女友一併被捕送辦。

出生在台灣的男子汲毓翰,10幾歲時就隨家人移民美國,在美居住20年,並在當地成婚後,8年前突然想要回台發展,由於當時汲某是35歲,距離解除役齡的37歲,還有2年,所以依法律規定還得入伍服義務役,汲某遵從規定進入海軍陸戰隊服役,並在屏東龍泉基地接受入伍訓,還曾引來媒體報導,稱讚汲某愛國不落人後。

台北市刑大偵5隊是在月前接獲線報,指稱汲某在北市大同區延平北路一段租處栽種大麻,警方布線追查後,7日下午持士林地方法院核發的搜索票,前往搜查,當場查獲大麻活株1株、大麻成品淨重約4公克、種植器具1批(含風扇、燈具、溫溼度計、灑水器、植物生長帳蓬等證物。

警方調查,汲嫌定居美國20年,為旅美歸國華裔,在旅美期間,因美國部分州郡將娛樂用及醫藥用大麻合法化,汲某藉由網路社群、論壇等管道取得相關栽種大麻技術,歸國服役後,並利用余姓女友所任職的公司代收大麻種植器具,並一同在外租屋非法種植大麻。偵詢後,警方將兩人違反毒品危害防制條例等罪嫌,移送士林地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 謝明俊

相關文章

分享