高雄不只老又窮還低薪?他時薪只有96元 老闆娘:合理啊!

日前國民黨高雄市長候選人韓國瑜形容,高雄市被民進黨執政20年變得「又老又窮」,想不到高雄除了又老又窮以外,竟還特別低薪?據勞基法規定,時薪不能低於140元,但這位高雄早餐店員工卻只領到96元,向老闆娘詢問只得到「時薪96元很合理」的回答,完全不覺得有問題,讓該名員工氣到po網,不停爭取自己的權益。

▲圖為高雄港。(中央社)

東森新聞報導,這名高雄林先生投訴,自己在早餐店上班前就說好,正職月薪2萬4,工作192小時,然而林先生只上班23天總工時189.5小時,僅少上2.5小時,卻被扣薪6,972元,算下來每小時只領到96元,比法定時薪還低。

林先生向老闆娘反應「一個正職時薪96塊合理嗎?」想不到老闆娘竟回答「合理,為什麼不合理?你是PT(計時工讀生)嗎?」讓林先生氣炸,繼續爭取合理的薪水,最後老闆娘又補5個小時工錢給他,總共領到了18,287元,「…然後她後面又說她算錯了!」因為店家是用2萬4除以31天,算出他的日薪,最後早餐店也坦承計算錯誤,補齊林先生2萬4的薪水和解。

(中時電子報)

相關文章

分享