廖榮鑫8日連任台灣區航太公會理事長

台灣區航太公會8日召開第9屆會員代表大會,並改選21席理事與5席監事;結果,現任航太公會理事長的漢翔董事長廖榮鑫續任。廖榮鑫表示,他主掌航太公會未來努力目標,將致力「積極扮演平台與聚落的角色」、「產業政策規劃與制訂的參與」,及「市場趨勢掌握與資訊的分享」。

廖榮鑫連任後的第一項重要任務,就是該公會將於12月6、7日在台北舉辦「2018台灣航太產業與政策論壇」,屆時,不少國外航太大廠高階主管,或公會理事長,均應邀出席。

廖榮鑫說,近3年來,航太公會透過包括參與全球航展及論壇交流、國際航太公會策略聯盟及航太商務會議交流,及推動A-Team4.0深化航太產業供應鏈等作為,使得台灣航空產業2017年產值達1,084.99億元。

廖榮鑫強調,他擔任第8屆理事長任內,就積極拓展會務,使得公會的會員數,由原73家增至116家公司。他還帶領會員廠商,以「知識分享與建立資訊平台」、「擴大產業參與」,及「國際化」等三大方向,推動公會會務。

上屆任內具體重大事績,包括舉辦論壇、專題演講、廠區參訪,及安排商務洽談;異業結盟方面,業界爭取國機國造,擴大產值。至於全球航太發展趨勢方面,公會積極舉辦國際大廠演講交流,並以台灣館參與航展,引薦國際廠家進行產業鏈結。

該公會未來仍將推動會務與協調產業政策,積極協助會員參展,以強化國內航太產業供應鏈的整體競爭力,共同面對外部諸多挑戰,共同承擔並完成這份擴大航太產業效益的使命。

工商 劉朱松

相關文章

分享