「年年有魚」飛機降落時衝出跑道 所幸人員無礙

一架寫著「年年有魚」的海鮮貨機,在降落加拿大哈利法克斯國際機場時衝出跑道,導致飛機嚴重受損,所幸機上的4名機組員只受一些輕傷。

噴射機世界(fighter jets world)報導,這架飛機是波音747-400F,在當地時間清晨5時要降落,結果卻滑出跑道末端,最後停在距離機場圍欄僅約50公尺的地方,差點衝至機場外圍的公路上。當地媒體的畫面顯示,該飛機機腹摩擦地面、引擎嚴重損毀。但所幸機身並未起火,機上的4名人員僅受了點輕傷,之後送往醫院接受治療。

受這場事故的影響,哈利法克斯機場緊急暫停所有航班起降,在清除主跑道後,於上午8點重新開放,不過事故飛機仍在機場末端等待飛安人員前來調查。

這架飛機是天空租賃(Sky Lease Cargo)公司所有,計畫在加拿大接運活龍蝦與其他120噸的海產,然後飛往中國大陸。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享