她為了工作忍氣吞聲 卻在30天內被上司摸臀襲腰4次

新北市某社區的財務秘書小美(化名),去年9月中旬,慘遭上司游姓主任摸臀襲腰,小美為了保全工作,只得忍氣吞聲,沒想到游男變本加厲,在30天內4度偷襲,讓小美氣得提告。新北地院法官依違反性騷擾防治法判他7個月徒刑。

據檢警調查,去年9月15日時,游男利用職務之便,要求小美騎機車載他上班,卻趁坐在後座時,伸出鹹豬手偷襲小美腰部,更用手上下游移,襲擊小美的臀部。小美顧慮只是學生,如果沒有這份工作生活可能會陷入困頓,因此未報警。

隔月6日下午,游男竟趁小美在工作時,又兩度上前對小美襲臀摟腰,同月13日,又趁經過小美身邊時,伸手偷摸小美臀部一把。此時小美對於游男舉動已無法忍受,憤而提出告訴。

法院審查時,游男卻否認犯行,法官則依據小美描述,以及調閱監視器所得畫面等證據,判定確有騷擾一事,並斥責游多次於公共場合騷擾小美,造成被害人身心痛苦,且犯後更否認犯行、亦未表示歉意、和解,再考量游男具前科,構成累犯加重其刑,判決游男7個月徒刑。全案可上訴。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享