遭控賤租台糖土地 韓國瑜與妻齊力反擊:蘇貞昌也裁定台糖地價稅標準

▲韓國瑜妻子李佳芬隱忍多日,今天回應賤租台糖土地風波 (圖/中時報系資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜妻子李佳芬遭爆料,賤租台糖土地辦學獲利,韓國瑜昨天痛批是抹黑,其妻李佳芬今(8)日更是首度做出回應,她表示原本不想讓校園捲入選戰風波,因此低調不願多做回應,但面對外界一波又一波的攻擊,為了維護家長與學生,今天決定站出來說清楚,霸氣表示「過程絕無不法,若覺得有利可圖,歡迎這些人來雲林辦學」。

根據《蘋果》報導,李佳芬受訪說,台糖出租校園土地,類似情況還有61處,其中維多利亞雙語學校的租金是最貴的,且招生第一年剛巧是國民黨丟掉政權,民進黨接手之時,怎麼可能可以拿到特權,他更表示,韓國瑜失業了6年,要怎麼給她特權?

李佳芬憤恨不平,表示一到選舉,維多利亞就被推上風口尖端,她不懂把一個國際化學校設在全國所得倒數的縣市可以圖利什麼,批評根本就是政治抹黑。她說為了不讓學校捲入選戰,從不在校內發放傳單、造勢,也不願意多浪費口水回擊抹黑,學校也都配合法令申請建造,如今被抹黑,對校內的師生很不公平。

李佳芬也提到,在偏鄉辦國際學校,無非是希望每個地方的學子都有機會邁向國際化,如果還是質疑有違法獲利,那就請這些爆料者來雲林辦學就知道了。

▲韓國瑜今天在玉皇宮針對校地爭議做回應(圖/擷取自中視新聞)

而韓國瑜今日中午到高雄香火鼎盛的玉皇宮參拜時,也秀出一份公文,強調維多利亞學校的土地是合法租賃。連前行政院長蘇貞昌過去發出的公文都有裁示台糖租給各級學校都是統一的地價稅標準,「蘇貞昌自己批的公文,所有台糖的土地如何收地價稅,總統是陳水扁。」,強調自己沒有特權。

不過蘇貞昌陣營反擊,當時公文是針對通案不是個案,韓國瑜的證據根本牛頭不對馬嘴。蘇貞昌競選辦公室發言人羅致政表示,「這個時間點,蘇貞昌先生擔任台北縣長,沒有這個權利核准土地的承租。」

一份善心辦學,卻因為選舉而被拿出來做各種指責或抹黑,看來韓國瑜和蘇貞昌陣營在選前,應該對此事做詳細的說明,扼止耳語不斷擴散。

(快點TV、中時電子報)

相關文章

分享