這一幅情景 讓他回憶起那個沒有智慧型手機的年代…

你懷念那個沒有智慧型手機的年代嗎?一名網友,在Dcard上發文表示,他在某間麥當勞的兒童遊戲區內,竟看到三個小孩不是在玩遊樂區的設施,而是圍著一台智慧型手機,讓他不禁懷念起那個沒有智慧型手機的年代。

這名網友表示,他在回家的路上因為尿急,跑進一間麥當勞借廁所,出來之後,卻看到三個小朋友在兒童遊樂區內,盯著手機猛看,讓他想起在那個沒智慧型手機的年代,他每次到麥當勞,除了吃好吃的速食之外,更期待能衝進遊樂區內大玩特玩,認識其他新的朋友。

原po憶起他的國中,下課只有10分鐘,也要和朋友衝去籃球場打球,遲進教室被罰也沒關係的青春年代。情竇初開時,連繫對方只能寫信、傳簡訊、打電話,珍惜著通話的每分每秒、簡訊的每字每句的年代,都讓他懷念不已。

發文一出便引起網友熱議,有網友說「以前上學時還會寫小紙條給同學,分享生活上的大小事,真的覺得寫的跟打字感覺不太一樣」、「沒有被3c綁住的童年,真是美好的回憶」,也有網友認真回復「每次看到父母用智慧型手機控制小孩,小孩才會聽話,就覺得有點可悲。」

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享