難逃跌價浪潮!基隆指標社區屋主投降 慘賠3百萬出場

房市反轉向下,投資客紛紛看壞後市棄守,房產專家Sway以基隆安樂區指標性建案為例,有屋主慘賠302萬出場,相當於買1台賓士的價錢。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,區域性指標性建案近期也淪為投資客棄守跌價區,像是正對基隆長庚醫院的大型建案,總戶數高達約1800戶,13樓戶今年5月以1648萬交易,較2年前買進價格賠了302萬,房價跌幅高達15%。

Sway對此表示,基隆非常潮濕,上述建案雖然正對長庚醫院,但卻沒有社區巴士,只能算是一個遙遠的山城,而且曾爆出高達2成的住戶不繳交管理費,他說,實在是不推薦買大型社區,萬一有住戶長期不繳管理費,這個現象就會越演越烈。

區域指標性建案難逃跌價浪潮,另外像是位在新北土城學成路的建案,總戶數300多戶,光是今年就有4筆轉手賠售紀錄,其中12樓戶屋主認賠256萬出場。Sway指出,該社區過去也曾有投資客持有2年,轉手賠了291萬,而且該戶還是中高樓層戶,平均單價一舉跌破4字頭。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享