苦苓劈里啪啦丟給韓國瑜52問 網友: 第17條最好笑!

針對國民黨高雄市長候選人韓國瑜的政見,自由作家苦苓曾連寫兩篇文章提出質疑,他坦言被許多網友罵到滿頭包,對此他表示不在乎,只想對韓國瑜提出52問,若他本人或是幕僚、韓粉可以給他圓滿的答案,他也不是不可以考慮支持他。對這一連串52個問題,網友不禁說:「17點最好笑!還有旗津開賭場的,也超好笑!」

苦苓在臉書表示,有網友認為作家就不應該碰政治,他卻認為,政治是「管理眾人的事」(國父說的) ,就算不管政治,政治也會管他,他當然有發言權。他強調,他本來就沒有藍綠,否則就不會說「不應該放阿扁出來」(廣播) ,也不會說「這一次選舉民進黨會大敗」(臉書),他請大家放下激情、回復理性,看看這些他問韓國瑜的問題。

韓國瑜一句「高雄人又老又窮」引發熱議,苦苓對此提出幾條問題,第1條.「請問你真的覺得高雄又老又窮嗎?」第2條.「如果高雄老,請問是哪裡老、又比誰老?」第3條.你看到高雄那麼多落成的場館、那麼多新建的大樓,你還是覺得高雄很老嗎?」第7條.「你覺得高雄窮,是怎樣窮、比誰窮呢?」第8條.「如果你覺得高雄窮,是因為薪資比較低,但你知道高雄的物價也低很多嗎?」

苦苓再問韓國瑜第17條問題「你說高雄又老又窮,又說高雄是珍珠,請問世界上有又老又窮的珍珠嗎?」「和你對談的館長親口說高雄又美麗又乾淨又有建設,你覺得他是在說謊嗎?」

韓國瑜曾提出,推動旗津離島建設條例,為高雄拚觀光,苦苓對此提出第21條問題:「如果你真的要在旗津開賭場,請問你要把現在住在旗津的人遷到哪裡去呢?」

網友說:「老師你太為難韓了😆😆,52題ㄟ😂。」、「強 不愧有待過山林!」、「苦苓你真的很棒,看到這些問題我都笑了,不枉費我買你的書真的厲害!」、「你乾脆寫一本書比較快,我不拿平板出來很難閱讀了。」、「您問的問題的確針針見血,但也希望您能以相同標準的問題提問陳其邁,這樣才能分出高下。」、「這裡面有些問題也可以讓綠的來回答看看」、「打字打多久 苦哥。」、「看完都腦溢血了。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享