南投人才知道!在地人狂推「這塊餅」:北部吃不到

台灣雖小但美食卻很豐富,甚至各個縣市,還有在地特色美食。最近南投一名網友至台北工作,原本要做家鄉限定美食,給身旁朋友吃,豈料他們不僅沒看過,甚至還沒吃過,一度認為「這也是時代的眼淚嗎?」,豈料她照片一PO出後才知,原來這是「南投限定美食」。

▲南投人才知道!在地人狂推「這塊餅」:北部吃不到(圖翻攝自/爆廢公社)

一名女網友在《爆廢公社》表示,她老家住在南投,如今北上工作,原本想煎「紅薯餅」給工作夥伴們,沒想到「她們居然沒聽過也沒吃過…,不要跟我說,這也是時代的眼淚,你聽過或吃過嗎?」,只見照片是一塊塊紫紅色,及焦黃色的薄餅。

▲南投人才知道!在地人狂推「這塊餅」:北部吃不到(圖翻攝自/爆廢公社)

不少網友表示,北部相當少見「中部夜市很常見,北部就很少了」、「北部好像真的沒有呢」、「這個好像中部才有,我是嫁來台中才看過,所以跟年齡沒關係。我婆婆新北人,也是說他小時候沒看過」、「超好吃超愛吃!搬來台北再也沒吃過,根本找不到哪裡有賣」、「我北部人完全沒看過」。

不少中部網友則說「這是紅薯!我阿嬤自己剉成泥,分裝給我們,要吃隨時都有」、「我愛南投市場裡賣的,超好吃!」、「生在南投住在南投,這東西很普遍」、「南投特產,我喜歡吃炸紅薯丸」,還有人分享其它吃法「加龍眼乾更好吃喔」、「紅薯泥餅加一點麻油跟龍眼乾,很好吃又補」。

其實紅薯餅分為兩種顏色,黃色是由地瓜製成,而紫色則是用「紅薯(又稱為紫山藥)」製作,南投民眾將其作成餅,是當地的特產之一,路邊都經常可看見賣紅薯餅的小攤販,因此是南投人必知的美食。

(中時電子報)

相關文章

分享