它是外媒評選2018亞洲最受尊崇企業 6成國人都買單

全球最具權威的財經雜誌之一《機構投資人》,8日在北京舉辦「2018年度亞洲最受尊崇企業」頒獎典禮,國泰金控為台灣保險業唯一榮獲「亞洲最受尊崇企業」公司。

根據《機構投資人》2018年評選結果,國泰金控於「最佳投資人關係專業人士」、「最佳投資人關係團隊」、「最佳公司治理」、「最佳永續經營」及「最佳法人說明會」指標皆名列亞洲保險業前三名,同時總經理李長庚也獲得「亞洲保險業最佳執行長」聲譽,因此國泰金控為台灣保險業唯一榮獲「亞洲最受尊崇企業」之公司。

國泰金控總經理李長庚出席領獎表示,國泰金控很榮幸入選「最受尊崇企業獎」,國泰擁有台灣最大金融機構的優勢,全台約60%民眾都是國泰的客戶,因此國泰對社會負有重大的責任。「我們也明白這份責任可以產生積極正向的影響,因此我們率先採用赤道原則、永續保險原則與責任投資原則,作為經營的指引,未來,國泰金控會持續在財務和ESG兩個面向,交出優異的成績單。」

值得一提的是,國泰金控為台灣金融業中,唯一自2014年起即每年入選「機構投資人評鑑」的優秀企業。該獎項評選結果由買方投資機構(buy-side)3,538位分析師及專業基金經理人、以及券商(sell-side)982位分析師投票產生,其調查評選指標包括公司治理、永續經營(ESG)及財務資訊揭露透明度等投資人最關注的關鍵指標,國泰金控於各項關鍵指標皆居亞洲保險業前茅,故獲頒「最受尊崇企業」獎 (Most Honored Company)與亞洲頂尖企業並駕齊驅。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享