宜蘭》傳蔡英文將開300億元競選支票 藍營籲無論誰當選都要兌現

民進黨傳出為了搶救宜蘭縣長選情,蔡英文總統將在9日晚間陳歐珀溪南競選總部成立大會時宣布,中央允諾出資300億元推動宜蘭縣鐵路高架宜蘭及羅東段;國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙則先在上午質疑說,蔡英文到底宜蘭人的總統還是陳歐珀的總統?宜蘭人不是二等公民,呼籲不管是誰當選縣長,宜蘭的鐵路高架一定要做成。

林姿妙競選總部發言人黃定和表示,陳歐珀當了7年立委卻是「建設空空」,除了台二庚線27億元、陽明醫院30億元,如今又送了300億元鐵路高架的大禮,他要感謝蔡總統來幫林姿妙輔選,更相信蔡總統送給宜蘭的大禮物是真心誠意、一諾千金,不要「選前一張臉、選後就翻臉」,林姿妙當選宜蘭縣長後一定會貫徹執行。

尋求連任的縣議員候選人林岳賢表示,感謝蔡總統送的大禮,但何時要動工請一併說清楚,也相信林姿妙當選縣長之後一定會好好完成;縣議員候選人黃建勇則說,民進黨以意識形態治國,見到陳歐珀選舉聲勢差,就「大放送」開支票當選舉政見,但相較於根本沒有實現政見能力的陳歐珀,林姿妙擔任羅東鎮長期間的表現受到大家的稱讚,是非常有能力的縣長,呼籲大家支持林姿妙,為宜蘭一起打拚。

縣議員候選人莊淑如則說,蔡總統每次到宜蘭都開出龐大經費的支票,但卻都只用說的,難道一定要陳歐珀當選,這些經費才會撥下來?如果真的是這樣,就應該直接換掉蔡總統;縣議員候選人兼總部發言人黃琤婷也質疑說,如果不是陳歐珀當選,蔡總統開出的這些支票是否還有著落?她提醒蔡總統不管是誰當選宜蘭縣長,都要將經費撥下來,不要輕忽宜蘭人的素質及智慧。

縣長候選人林姿妙則表示,蔡總統說陳歐珀上任後要補助鐵路高架300億元,蔡英文到底是宜蘭人的總統還是陳歐珀的總統?宜蘭人不是二等公民,不管是誰當選縣長,宜蘭縣的鐵路高架一定要做成。

中時 胡健森

相關文章

分享