台北》民調被追近 柯P坦言:政黨還是有組織動員能力

選戰倒數,原本民調一路領先藍綠對手的台北市長柯文哲,近期數份民調都顯示差距被國民黨候選人丁守中拉近。對此,他今也坦言,政黨真的要組織動員的時候,還是有一定的能力,5%沒問題,但「藍的拉5%、綠的拉5%,我就倒了」,顯然也對選情有些焦慮。

柯文哲表示,就他個人的選舉經驗,在2014年最後2、3個禮拜,國民黨還是民調拉回了5%,所以他後來再想,其實真的政黨組織動員的時候,還是有一定能力,因為包括樁腳、里長、社團等,組織動員還是有一定實力,雖然不是很多,不過5%沒問題,所以老實講,「我在想說藍的拉5%、綠的拉5%,我就倒了!」

媒體追問如何因應?柯文哲說,他在想,這場選舉相對於2014年,那時候說推倒藍綠高牆,「恐怕2018才是真正的事(推倒藍綠高牆)。」

另外,昨天行動競選車晚間在士林夜市旁的活動,前2小時人超相當冷清,柯文哲表示,他也在想,還反問記者有什麼好建議?柯說,網路動員有他一部份能量,後來發現40歲以下很少看報紙,可是那些60歲以上還是每天看電視啊,他們很少每天在上網,所以網路動員有一部分能量,但畢竟是部份的。

會不會怕怕的?柯文哲說,昨天趴趴GO活動是社區小眾型,不是大型造勢活,因為太花錢了,他現在沒有錢搞大型造勢活動。

中時 張潼、王英豪

相關文章

分享