新北》段宜康質疑財產申報不實 侯友宜反酸:段宜康說謊也不是第一…

民進黨立委段宜康今(9日)在臉書指稱,國民黨新北市長候選人侯友宜擔任新北市副市長期間,家族的「又昱公司」有2筆土地購入,質疑申報不實。侯友宜今(9日)下午出席板橋活動時反酸對方「段宜康說謊也不是第一次!」強調財產來自於繼承、信託。

侯友宜今(9日)下午前往板橋區慈惠宮、接雲寺參拜,隨後向媒體公布車隊遊行的「戰車」,侯友宜表示,自己對車子不熟悉,希望車上有安全帶,可以避免跑行程時受傷。

侯友宜說,車子是朋友友情支持,這次選舉很多好朋友來幫忙,第一次在選舉使用「戰車」。至於車子是否刻意漆成紅色討吉利,侯回應,車子本來就是紅色的,平常心對待。

媒體持續關心段宜康質疑財產申報不實,對此,侯友宜表示,段宜康拿出來2頁的資料,卻只拿第2頁出來說,第1頁財產來自於繼承、信託,公然造假、抹黑,「這就是最惡質的選風,段宜康說謊也不是第一次,財產來自於繼承、信託。」

媒體追問侯擔任副市長期間,財產有轉移給「又昱公司」,侯友宜回應,財產繼承、信託都很清楚寫在財產申報,不要老是拿不全的資料造假抹黑,「所有的財產申報都在監察院,上網就可以看得到。」

另外,民進黨立委李俊俋、周春米今(9日)繼續爆料,新北市政府社會局蔡姓科長日前致電給某人民團體理事長,要求動員參加侯友宜17日的造勢晚會。對此,侯友宜表示,剛剛才聽到錄音檔,每個人來支持關心都非常開心,公務人員有請假是合乎規定,不應該惡意傷害合乎規定的同仁。

中時 葉書宏

相關文章

分享