不愛天價iPhone!果粉仍哈3年前這款神機 原因有3個

蘋果在今年9月秋季新品發表會發布3款iPhone,其中iPhone XS Max的512GB頂級規格版,要價5.29萬元台幣的天價,對許多果粉來說,就算想換新機,經濟壓力也很大。根據統計,iPhone 6S系列雖然已上市3年多,但還有約1/4的果粉在用,科技網站分析原因有以下3點。

▲不愛天價iPhone!果粉仍哈3年前這款神機 原因有3個(圖/中時電子報)

知名研調機構極光大數據日前發布《2018年第三季智能手機行業研究報告》,值得關注的是,從各大手機品牌的機型占比來看,果粉使用最多的,竟然是iPhone 6S系列,iPhone 6S占約13%、iPhone 6S Plus占約11.9%,比例合計達到近25%。

為何還有約1/4的果粉在用iPhone 6S系列?科技網站iFuun分析,首先,iPhone 6S的性能雖然不如新款iPhone,但iOS 12主要是在提升系統性能方面作出了大量優化,果粉使用舊機依然很流暢,自然沒理由換機。

其次,很多果粉還是用不習慣耳機轉接頭,而iPhone 6S保留了3.5mm耳機介面;第三,iPhone 6S的二手價格太低,16GB款售價不到2千元,很多果粉寧願留著繼續用。

(中時電子報)

相關文章

分享