台北》小野自稱沒拿政府一毛錢 游淑慧打臉他掌握數億預算

文化人小野出任台北市長侯選人柯文哲競選總幹事,因為拍片支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發綠白合作的爭議,國民黨台北市長候選人丁守中批他是綠營門神。小野日前自清沒拿過政府一份錢,經得起考驗。北市議員候選人游淑慧說,小野出任台市文化基金會董事長2年,人事費用暴增數千萬,她質疑掌握幾億預算的小野董事長,這是怎麼一回事?

游淑慧今(9)日在臉書上表示,外界對台北市文化基金會關注不多,但其實它擁有龐大預算,甚至比市府許多正式局處還要高,小野目前是該基金會董事長。

游淑慧指出,自小野105年3月擔任董事長後,文基會的「人事費用」、「用人員額」便節節攀升,比起郝市府時代升了近4千800萬,增加了4成,在近年來政府部門不斷撙節人事費用的趨勢下,文基會的大幅成長實在少見。

文基會的人事進用是不需要公務員任用資格的,游淑慧好奇,人事費用大幅成長與其業務量、業績表現等關係,市府和議會是否有監督?

以105年和106年的決算書來看,小野任內正職人員增加了10人,但用人費用卻增加了差不多2千800萬,這樣的增加幅度,是否有些太大?文基會的「薪資結構」是怎麼一回事?

更誇張的還在後頭。游淑慧提到,剛送進議會審查的明年度預算,人事費用再次成長到1億9千萬,正職人員則增編列265人,這個文化局「附屬」基金會的編制人員甚至還比文化局還多⋯。

文基會這兩年在小野董事長的職掌下,人事進用這樣膨脹迅速,但業務和績效卻沒有成長,游淑慧自稱沒讀書,很想請教掌握幾億預算的小野董事長,你強調自己沒拿過政府一毛錢,但你的好朋友們呢?

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享