竹崎高中羽球美少女 首次國際賽就奪金

竹崎高中江巧羽日前參加在馬來西亞吉隆坡舉辦的2018亞太聽障羽球錦標,榮獲1金2銅的優異成績,「不放棄每一顆球」為了累積更多經驗,共參加了5個比賽項目。校長郭春松說,從獲選國手到代表國家拿到好成績,是巧羽在竹崎高中的圓夢歷程。

江巧羽說,這是他第1次參加國際賽事,賽前非常緊張,給自己很大的壓力,常練到流眼淚。江巧羽在青年組女子單打8強時敗給印度選手,幸在青年組女子雙打時和搭擋國立體大沈彥洳扳回一城擊敗對手,順利奪得女子雙打金牌。

江巧羽明年即將畢業,目前正在申請清華大學拾穗計畫(特殊選才),期待能錄取夢想中的大學,江巧羽說,未來希望能就讀教育心理與諮商學系,因為練球過程遇到很多挫折,加上輕度聽障,有時被異樣眼光看待,因此了解那種心情,希望用這樣的經驗分享、幫助別人,至於運動上的下一個目標,則是希望獲選明年聽障世界杯國手,能再度為國爭光。

郭春松校長表示,要恭喜江巧羽,感謝宗翰、謦詠、依竺教練的指導及縣政府的支持。興達建設總經理陳金樹今天也特別到校頒發獎勵金,並勉勵巧羽,要有想法、堅持到底的態度和學術科並重,才能享有成功的運動員生涯。

中時 張亦惠

相關文章

分享