聖暉前3季EPS達17.32元 締造歷史同期新高

聖暉(5536)今日公布第3季合併營收為38.32億元,稅後淨利為3.01億元,EPS達5.59元,獲利年增逾61%!帶動今年前3季稅後淨利9.30億元,EPS高達17.32元。無論單季獲利或前3季獲利,雙雙刷新歷史同期新高紀錄!

聖暉表示,第3季營收獲利刷新歷年同期新高,主要受惠於無塵室機電整合工程、水氣化供應整合工程等的業績表現向上成長,從營收比重分別為49.19%及33.51%來看,無塵室機電整合工程有明顯較去年同期成長63.28%,也是聖暉第3季整體毛利率站穩16.91%水準的重要關鍵。

聖暉近年來持續擴大公司於兩岸高科技相關產業的無塵室、機電整合工程及高科技設備等業務的腳步,從今年前3季整體營收來自中國、台灣的營收比重分別為54.32%及40.85%。

其中,大陸地區營收有明顯年增110.85%,主要是來自於半導體、及光電等產業的客戶營收明顯貢獻,可見中國政府仍對於半導體、光電等產業積極推動自製率提升的趨勢明確,帶動該相關產業大廠建廠擴產的速度仍不見怠慢,推升聖暉已簽約但尚未完工的在建工程案量保持水準之上,對整體營運帶來正面挹注。

聖暉集團今日同時公布10月合併營收為8.71億元。受到中國十一長假、工作天數較少影響,部分工程訂單有遞延認列,致使單月營收呈波動的情況;集團前10月合併營收達123.44億元,年成長達35.18%。

聖暉表示,第4季雖受到中國十一長假、工作天數較少的影響,但目前來自兩岸主要半導體、光電及電子組裝等高科技產業客戶的營收比重仍維持高檔水準,聖暉看好年底前為機電整合施作工程及高科技製程設備出貨高峰,有機會增添整體營運強勁的成長動能。

展望未來,聖暉集團目前已接獲包括矽晶圓、封測、面板及被動元件等國際知名大廠的無塵室機電整合工程及高科技製程設備新訂單,貢獻集團已簽約但尚未完工的在建工程案量保持高檔水準。

工商 曾麗芳

相關文章

分享